segunda-feira, 16 de junho de 2008

Frio inspirador...

Neste friozinho gostoso que tal uma comidinha gostosa???





Fondue♥

Fondue de Chocolate
...

Creme encorpado de Chocolate, Creme de Leite e conhaque, servido quente com frutas frescas.

Ingredientes

300 g de Cobertura Chocolate com Leite Nestlé , picada 1 lata de Creme de Leite Nestlé 5 colheres (sopa) de conhaque frutas em calda (pêssego, pêra, abacaxi, cerejas, etc.) ou frescas (morango, uva, etc.)

Modo de Preparo

Coloque em uma panela esmaltada ou de cobre o Chocolate e o Creme de Leite e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível. Mexa delicadamente até que o Chocolate derreta. Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa. Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao rèchaud. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.
Dicas- Caso não disponha de rèchaud para preparar fondue, prepare-a em um recipiente refratário, colocado em banho-maria.
CongelamentoNão indicamos o congelamento desta receita, pois não apresenta benefício algum.
MicroondasSe desejar preparar a fondue em microondas, coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao microondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Junte o Chocolate picado, misture bem e volte ao microondas em potência alta, por cerca de 30 segundos. Retire do microondas, junte o conhaque e mexa até ficar homogêneo.


Rendimento : 6 porções



fonte:http://www.nestle.com.br/Cozinha/MatrixContainer/MatrixContainer.aspx?_MainLoaded=../Receita/wuReceitaDesc.ascx&_pArea=DI&_cdReceita=265

Nenhum comentário: