Preparo:
1 hora
Cozimento:
30 minutos
Rendimento:
8 porções Sirva como acompanhamento de carnes.
Ingredientes:
5 maços de espinafre, 5 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 lata de creme de leite, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada
♥) Limpe e lave o espinafre, aproveitando apenas as folhas e as pontas tenras. Cozinhe rapidamente, com a panela destampada. EScorra, passe pela água fria e torne a escorrer, apertando com a escumadeira para retirar toda a água. Coloque sobre a tábua de carne e pique o mais fino possível.
♥) Leve ao fogo a manteiga, junte o espinafre o açúcar, mexendo para evaporar o restante da água. Acrescenta a farinha dissolvida no creme de leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Deixe terminar o cozimento em fogo baixo (ou em banho-maria), por cerca de 10 minutos.
Sirva a seguir.
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